革一镇:新年节后第一天迎来第一波群众办事高潮
发布日期:2019-01-24 13:15 编辑:革一镇政务中心

新年新气象,元旦节后收假的第一天,我镇政务服务中心迎来了新年来的第一波群众办事高潮。按照镇领导安排,19年度的合医征收工作、农房保险收缴工作,养老保险工作正式启动。我镇试行一站式服务的形式为群众一步到位可以实现三件的办理。全镇抽取五名脱产干部,分别负责五个村的合医、养老保险、农房保险的收缴工作。农户只要找到负责本村的干部,一次性就可以把19年度的养老保险、合作医疗、农房保险一次性交完,改变了往年度的跑三个部门才能办完的方式,既节约了时间,又方便咨询政策,了解政策。

这种集中办理的方式不仅提高了工作效率,也也增近了干部与群众的关系,增强了群众与干部的感情。仅12日当天,就接待群众900余人次,合医征收6万余多,养老保险征收近2万元,农房保险征收近420元。(编辑:姜志国  审稿:杨秀国)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统