施洞镇就业窗口:多措并举推进春节期间贫困劳动力劳务输出工作
发布日期:2019-02-26 09:24 编辑:

就业是民生之本,“就业一人脱贫一户”。结合施洞镇就业扶贫工作实际,施洞镇就业窗口利用春节期间政务大厅办事群众较多的优势,积极搭建就业服务平台,发放就业宣传单页,扎实推进春节期间贫困户劳动力输出工作,共计发放传单1232份,召开务工人员交流会10余次,推荐企业12家涉及岗位60个

一是强化帮扶对接,扩宽就业渠道。制定春节期间劳务输出工作计划,利用好结对帮扶城市、帮扶单位上级部门的帮扶力量,强化劳务协作,积极对接企业单位,扩宽就业渠道,全方位搭建贫困劳动力输出就业平台,推进贫困户劳务输出就业落实。二是建立完善外出务工人员台账。春节期间,组织包(驻)村干部对各村外出人员进行详细排查,把有劳动力的就业意愿登记清楚,然后有针对性的进行就业推荐。

同时利用务工返乡人员交流会会议,宣传“要打工,到杭州”,让已经外出的带动想外出的贫困群众,进而增加贫困劳动力就业。三是实行办事窗口推荐就业服务。就业窗口工作人员每天对来往政务大厅办事的群众进行就行宣传和推荐,同时还讲就业宣传单发放到各个办事窗口,让办事窗口人员办结事项后发放给群众一份,扩大宣传面,提高贫困劳动力外出务工的积极性。(编辑:杨顺先  审核:李达进)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统