台江县出入境积极落实“全国通办”便民举措获群众赞许
发布日期:2019-04-15 13:15 编辑:

“这项措施给他们这些在异地就业、就学、居住的居民带来极大的方便,她俩就不用再为办证来回跑,节约了回老家的路费,更节省了精力,非常感谢!”这是通过网上预审、现场携材料审核后在县政务大厅出入境快速拿到证件的外地支教老师武老师、赵老师的感慨,也是深入开展便民服务以来办事群众满意度得到提高的直接反应。

据了解,自2019年4月1日实行“全国通办”措施的同时,国家移民管理局政务服务平台也于当日同步上线。该平台是通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,预约申请只需要实名认证并填写本人所需办证信息,就可成功预约。

自实行“全国通办”实施以来,台江出入境管理大队切实把以人民为中心的发展思想,贯彻到实际工作中,让群众感受到出入境部门改革创新、优化服务的决心和力度,感受到出入境每位民警的热情和真诚,真正做到想群众所想,急群众所急,进一步提升群众的获得感和满意度。目前,已受理跨省异地办理出入境证件4人。

 

撰稿人:李  

发稿人:林晓松


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统