省政务服务中心李腾刚处长到台江县调研指导工作
发布日期:2019-05-09 09:58 编辑:

4月24日,省政务服务中心一处处长李滕刚率队到台江县调研指导工作,黔东南州政务中心副主任李家刚、台江县委常委政法委书记杨胜林、县人民政府副县长吴金友及县政务中心负责人陪同。

台江县新政务大厅耗资4300万元耗时一年2019年1月14日建成并正式运行,大厅面积7900平方米,目前进驻部门36家,便民企业5家,开设窗口139个,进驻人员130余人,进驻事项492项。在参观完新县政务大厅后,李滕刚处长对台江县人民政府投入建设实体政务大厅表示赞赏,对推进政务服务标准化建设付出的努力和取得的成绩给与了肯定和积极评价。他表示,台江县是贫困县,基础条件薄弱,能够快于全省大部分县市建成符合标准化建设要求的政务服务大厅,体现了台江县委县政府对政务服务工作的高度重视和认真践行以人民为中心的发展思想。

在听取台江县政务中心负责人工作汇报后,李滕刚处长强调:一是要积极响应省委省政府关于脱贫攻坚同步小康的工作部署和要求,在服务好扶贫企业和贫困群众上下足功夫,发挥政务服务力量,助力脱贫攻坚。二是加大工作力度,优化工作措施,在推动政务服务一窗通办上花一番心思。当前推进政务服务一窗通办既是趋势,也是志刚书记和省委省政府的要求,我们一定要提高政治站位,切实把思想、行动统一到志刚书记的要求和省委省政府的安排部署上来,深入研究,推出一批操作性强效果好可复制的一窗通办好做法,进而推动在更大范围内实现一窗通办。三是优化窗口设置,深化协同配合,切实提高群众在政务服务标准化建设中的获得感、满意度。四是把牢政务服务建设标准,严防网外建网、厅外设厅等与政务服务建设标准相悖的现象出现。

 

撰稿人:林晓松

审稿人:邰  

发稿人:林晓松


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统