州政协调研组一行到台江县人民政府政务服务中心调研指导工作
发布日期:2019-05-09 10:01 编辑:

 

5月8日,州政协调研组一行8人,在州政协副秘书长杨寒带领下到台江县政务服务中心调研指导工作,台江县政协领导、县政务中心负责人陪同。

2018年初县“两会”期间,县人大代表会上,县人民政府工作报告中把这项工程列为台江县2018年度“十件实事”民生工程之一。台江县人民政府斥资4300万元建成了新的县实体政务大厅,并2019年1月14日正式揭牌运行。新政务大厅面积7900平方米,目前进驻部门41家,其中便民企业5家,开设窗口139个,进驻事项492项。目前进驻窗口人员138余人,其管理机构政务服务中心属正科级事业单位,编制11人,现在职在编在岗10人。

在参观完新县政务大厅后,杨寒副秘书长对台江县人民政府投入建设实体政务大厅表示赞赏,对推进政务服务标准化建设付出的努力和取得的成绩给与了肯定和积极评价。当得知台江县新政务大厅的建设过程中,我县政协部门付出了大量的努力发挥了重要的作用时,杨寒副秘书长感到欣慰,对我县政协部门认真履职尽责,充分发挥协商、监督、议政功能给予了赞赏。

在听取台江县政务中心负责人工作汇报后,杨寒副秘书长强调:一是要积极响应省委省政府关于脱贫攻坚同步小康的工作部署和要求,在服务好扶贫企业和贫困群众上下足功夫,发挥政务服务力量,助力脱贫攻坚。二是促进审批提质增效。一方面要精简办事程序,转移工作重心,以“便民”为主,取消冗杂程序。简化企业登记程序,推进线上线下“双轨融合”模式。三是“互联网+政务服务”为引领,积极推进行政许可事项和公共服务事项向网上审批平台集中。用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事烦问题,推进政务服务“一网通办”和群众企业办事“只进一扇门”“最多跑一次”,切实提高群众在政务服务标准化建设中的获得感、满意度。四是政协部门及广大政协委员要继续担当作为,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,推动政务服务水平再上新台阶,促进营商环境再获新优势。

 

撰稿人:林晓松

审稿人:邰  

发稿人:林晓松


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统